Озонирование холодильника

Работа морозильных камер и холодильников не всегда безупречна из-за технических неполадок или аварийного отключения электричества. Перепад температур незамедлительно сказывается на качестве продуктов.


Первое. Если испорченные продукты были утилизированы не сразу, в стенки камеры впитывается запах, который не всегда удается удалить даже самыми мощными средствами. Это приводит к накоплению неприятных ароматов, которые обязательно повлияют на качество и вкус следующей продукции, которая будет размещена в холодильнике даже после тщательной обработки.


Вторым неприятным моментом нарушения температурного режима является размножение патогенной микрофлоры на стенках холодильника. Сначала они могут быть незаметны, но постепенно о себе заявит плесень или кишечная палочка, другие бактерии, вирусы и микробы, которые потребуют больших затрат на дезинфекцию и обновление продуктовых запасов из-за их испорченности.


Третья проблема эксплуатации холодильников, бытовых или промышленных, - это скопление пыли и грязи на задней стенке оборудования. В некоторых помещениях техника установлена вплотную к стене, к другой мебели, приборам, что провести влажную уборку невозможно. Если в помещении высокая влажность, создаются условия для антисанитарии (плесень, пылевые клещи, аллергены), что является серьезной угрозой здоровью.


Перечисленные моменты отсутствия должной дезинфекции холодильников приводят к порче продуктов, появлению неприятного запаха и развития микробов, грибков.


Мы предлагаем обработку холодильников — методом озонирование, которое занимает минимум времени, является безопасным, убивает до 100% патогенной микрофлоры.

Положительный результат достигается из-за воздействия газа «озон», который относится к сильным природным окислителям и при высокой концентрации опасен для любого источника неприятного запаха, плесени, вирусов, бактерий и микробов.